明けましておめでとう御座います。本年も宜しく御願い致します。
昨日予約のお客様、去年から予約を戴いていたので、市場が休みの時期にどうやって鮮魚を確保するか、かなりハラハラドキドキだったんですが、さすが我が愛する鮮魚店では上手いこと調達してくれるのでとっても助かります。
1月3日にオニカサゴ(大きい方)を提供することが出来ました。
このオニカサゴはこの後水を入れてアサリやトマトを入れて、アクアパッツァになりました。
そんな予約の料理を準備しているところへ、常連のお客様が天気よかったのでクルーザーで釣ってきたとカサゴを持ってきてくださいました。仕事が終わってからサクッと料理。半身はマリナータ、半身はグリリアで、キリンフリーを飲みながら美味しくいたたきました。ごちそうさまでした。