ジンジャーケーキ

生姜のケーキ
以前からお客様にまた食べたいとリクエストされていたジンジャーケーキ(torta di zenzero)
ジンジャーシロップを作ったあとの副産物なので、自家製ジンジャエールもあります。

しかしこの二つを一緒に召し上がる事はあまりお勧めいたしません。なぜなら、同じ味同士がお互いの良さを解りづらくしてしまうからです。
できれば、ケーキはコーヒーや紅茶と、ジンジャエールは、パンナコッタやティラミス、ズッパイングレーゼなどと合わせられるのが良いかと思います。

いつもこのケーキを作るとあの偉大なドラマー、ジンジャー・ベイカーの出演していたコンサート番組を作っていた頃を思い出してしまう。いっそのことクリームでも載せて提供しようかとも思うが誰にも解ってもらえないなーと、一人 しょうがないなーと苦笑してしまっう。w
a0100274_20541179.jpg

[PR]
by lucix2 | 2013-05-01 20:51 | メニュー
<< キャンディ パスタ ゲンゲ >>