ルチアーノではOPENからしばらくイタリア米 ヴィアローネ ナーノと言うお米でリゾットを作っていましたが、富山県産の美味しいお米で育った私自身やお客様には満足戴けないのではと思い、富山県産コシヒカリに切り替え今まで提供させて戴いておりました。
ところが去年の秋に、常連のお客様からのご紹介により地元でお米と葡萄の直売農家さんでイタリア米も作っておられると言うことをお聞きし、ご紹介戴きました。
ボッサファームの「ボッサ米カルナ」
イタリア米カルナローリは以前使っていたナーノやコシヒカリよりも美味しく一粒一粒が大きくしっかりしていてブロードをしっかり吸収し、しかもアルデンテ、言うこと無し。今ではリゾットのオーダーが入ると嬉しくなります(味見が出来るので)(笑)
当店にお越しの際は一度お試しください。
ボッサファームさん
https://www.facebook.com/BossaFarm